» Что такое пищевые волокна ?
Роль клетчатки в процессе обмена веществ


Что такое пищевая клетчатка?

Не последнюю роль в очищении организма и кишечника в частности играют пищевые волокна(КЛЕТЧАТКА). Они содержатся только в продуктах растительного происхождения. Большая часть пищевых волокон содержится в кожуре фруктов, плодов и овощей, которую мы чаще всего тщательно снимаем перед употреблением. После обработки содержание пищевых волокон в продукте остается всего лишь 2%.  В соках они практически полностью отсутствуют.

В последнее время можно найти много информации о том, что пищевые волокна способствуют не только оздоровлению, но и похудению.

Так полезны ли пищевые волокна? И если да, то в чем их польза? Для начала – что же такое пищевые волокна и зачем они нам нужны?

Пищевые волокна – это компоненты растительной пищи, которые не перевариваются в желудочно-кишечном тракте, не являются для нас ни источником энергии, ни источником питательных веществ, но являются отличной питательной средой для размножения полезной микрофлоры кишечника. Короче говоря, пищевые волокна или клетчатка – это основная пища для микрофлоры нашего кишечника, или естесственные пребиотики.

Это сложные углеводы, которые трудно перевариваются кишечником. Но благодаря им улучшается пищеварение. За счет увеличения объема стула выводится огромное количество ненужных, а то и вредных для организма веществ. Это особенно важно в наше время, когда множество людей занимается умстваенным трудом, проводит много времени за письменным столом, компьютером, за рулем автомобиля. Так же это важно для людей, страдающих ожирением, проблемами со стороны желудочно-кишечного тракта. При регулярном употреблении клетчатки происходит самостоятельная медленная и абсолютно безвредная очистка организма.

Кроме того, клетчатка способствует нормализации уровня холестерина в крови, снижает уровень сахара, выводит токсины. Благодаря частому и регулярному употреблению в пищу  уменьшается риск возникновения рака прямой и толстой кишки, других онкологических заболеваний.

Суточная норма клетчатки  для обычного человека составляет 25-40 граммов. Если речь идет об активном образе жизни, то норма увеличивается. Чтобы получать такое количество клетчатки, человек должен съедать хотя бы 1-1,5 кг овощей и фруктов ежедневно. На это далеко не каждый из нас способен. Поэтому рекомендуется регулярно употреблять в пищу свежие и прошедшие кулинарную обработку фрукты, овощи, ягоды, семена. Очень много клетчатки содержится  в отрубях, фасоли, овсянке, финиках, малине, орехах. Меньше, но все же есть в картофеле и других крупах. Совсем нет клетчатки в рафинированных продуктах.

Каждый желающий может найти подходящий для себя продукт или пищевую добавку, содержащий клетчатку.

Такие препараты как "ЛИМФОСАН", "АКТИВ ФАЙБЕР" помогут вам обагатить  рацион пищевыми волокнами,так необходимыми   нашему кишечнику.

Клетчатка и другие пищевые волокна создают чувство насыщения и в то же время помогают поддерживать свой вес в норме.

Будьте здоровы!


МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

qocUL08gG KBV3fjBAf8q 01.04.2017 18:52

 

MDBlOTQ