» Сила чёрного ореха
Чёрный орех на страже вашего иммунитета.

Сила чёрного ореха

Родовое название дерева черного ореха - Juglans, в переводе означает «орех Юпитера». Согласно легенде, Боги, спускаясь на Землю, питались грецкими орехами. «Пища богов» — уже в названии грецкого ореха заложено признание его превосходных свойств. У индейцев — коренного населения Северной Америки — черный орех считался эликсиром жизни, черный орех даже применялся  от укусов змей.

 

То, что может черный орех, не может сделать вытяжка из зеленой кожуры или листьев грецкого ореха, поскольку концентрация полифенольных и юглоновых веществ в черном орехе многократно больше, чем в грецком.

 

Химический состав листьев черного ореха:

флавоноиды и известное полифенольное вещество нафтохиноновой группы — юглон,

алкалоид югландин,

гликозиды,

витамина С,

каротина,

витамин В1,

витамин В6,

витамин Р,

витамин Е,

эфирное масло,

органические кислоты,

дубильные и другие вещества.

 

Сумма флавоноидов из листьев черного ореха увеличивает амплитуду сердечных сокращений и замедляет их частоту. Также флавоноиды обладают выраженным гипотензивным и спазмолитическим действием миотропного характера.

Главное активное вещество ЧЁРНОГО ОРЕХА — юглон. Юглон обладает антибактериальным, противогрибковым и противоглистным свойствами, оказывает нормализующее воздействие на кишечник, действуя как мягкое слабительное при запорах и как эффективное средство против диареи. Обладает противоопухолевой активностью.

Листья черного ореха содержат значительное количество линоленовой кислоты, которая активно участвует в расщеплении жировых клеток и снижении холестерина низкой плотности, ведущего к развитию атеросклероза и жировому перерождению печени. Она не синтезируется в организме человека и должна поступать с пищей.

ЧЁРНЫЙ ОРЕХ оказывает прекрасное общетонизирующее и укрепляющее действие. Листья черного ореха содержат также вяжущие вещества — танины. Танины оказывают воздействие на поверхностные слои кожи и слизистых оболочек, снижая секрецию, уменьшая раздражение и улучшая плотность тканей, оказывают противовоспалительное действие. Танины образуют плотную непроницаемую пленку, которая защищает раны от дальнейшего повреждения и инфекции, и, таким образом, ускоряют их заживление. Молодые листья черного ореха также используют в лечении хронических экзем, диатезов, гнойных ран, фурункулов, карбункулов, угрей, кожных форм туберкулеза. Такое растение, как черный орех хорошо известен в народной медицине, как отличный природный антибиотик, который обладает огромным спектром целебных свойств: от противомикробных и спазмолитических до седативных и обволакивающих. Соответственно, такими же свойствами обладает и настойка черного ореха, которая рекомендуется специалистами и практикующими врачами-натуропатами для лечения множества различных недугов. Кожура черного ореха богата  огромным количеством питательных веществ и полезных микроэлементов, таких как бета-каротин, витамины С, РР, В1 и В2, эфирные масла, танины, минеральные соли и дубильные вещества, пищевые волокна, органические кислоты и соли таких металлов, как железо, кобальт, и так далее. Все эти натуральные вещества могут помочь улучшить и даже восстановить нормальную функцию органов и систем организма человека.

Для приготовления настойки ЧЁРНОГО ОРЕХА , в качестве сырья используется мягкая оболочка молодого незрелого черного ореха и 50% спирт. Вместе с тем, можно использовать и целые плоды черного ореха, их не нужно раскалывать, поскольку большинство полезных веществ находится непосредственно под оболочкой плодов. Настойку черного ореха необходимо готовить следующим образом: тщательно вымытые молодые плоды укладываются в стеклянную тару, потом доверху заливается 50% спиртом таким образом, чтобы воздушное пространство между крышкой и спиртом было минимальным, для предотвращения окисления лечебного продукта. Выдерживать такую настойку необходимо в сухом темном месте в течение двух недель, а хранить ее нужно в плотно закрытом стеклянном сосуде также в темном месте.

В первую очередь, продукты, содержащие ЧЁРНЫЙ ОРЕХ , применяются для очищения и улучшения качества крови, снижения риска кровотечения, понижения кровяного давления, избавления от паразитов, стимуляции выведения токсинов и токсичных веществ, и так далее. Одним из самых важных свойств черного ореха считается его противораковое действие. С использованием данной настойки можно снизить риск раковых заболеваний. Также, настойка черного ореха богата таким ценным натуральным элементом, как йод, поэтому она может быть рекомендована тем, кто имеет проблемы с эндокринной системой. Эффективно может быть использование этой настойки при туберкулезе, гриппе, бронхите и других инфекционных простудных заболеваниях, поскольку это средство может освободить дыхательные пути от мокроты, замедлить развитие инфекции и так далее.

Применение этого лечебного средства помогает при таких недугах, как заболевания желудочно-кишечного тракта, язвенные колиты, геморрой, гастрит, слабость, рахит, головные боли и мигрени, различные проблемы стоматологического характера, заболевания печени и простаты. Также, часто такая настойка рекомендуется тем, кому необходимо избавиться от грибковых и вирусных заболеваний.

Наконец, такое натуральное средство, как настойка ЧЁРНОГО ОРЕХА , может использоваться в рамках программы снижения веса, поскольку это продукт обладает свойствами снижения уровня холестерина в крови, а также может помочь предотвратить преждевременное старение организма.

Когда  вы хотите использовать настойку черного ореха в рамках какого-либо терапевтического курса, рекомендуем  проконсультироваться со специалистами.В этом Вам поможет консультативно-информационный кабинет  "ЛАЙФСТРИМ"

Будьте здоровы!


МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

 

MDZkYjc1Y